Практика магических пассов

Одна из основных частей наших практик – это практика магических пассов. Их – много. Чаще всего пассы собраны в серии или, как еще говорят, формы пассов. Каждый пасс, форма или серия – имеют свое определенное намерение и настроение. Какие-то пассы делаются утром, другие – днем или вечером, некоторые – в паре или в группе. И, конечно, практика магических пассов – это искусство, требущее время и определенных усилий на освоение.

passes-practice-1

Чудесные движения

Magical passes – так они называются на английском языке, так их называл Нагваль. Дословный перевод на русский язык – "магические пассы", но значение русских слов в таком переводе – немного другое. Слово magic с английского переводится как волшебный, чудесный, необычный. А pass – лучше перевести как движение. То есть magical passes – это движения, оказывающие необычный, чудодейственный эффект.

И эти "движения" – это физические упражнения. К ним нужно в первую очередь относиться именно так, учитывая физические возможности и ограничения организма. Одно из условий правильности выполнения пассов – адаптация движений к особенностям своего тела. Если выполнять магические пассы ощущая и приспосабливая свое тело к движениям – достигается наилучший эффект.

Как нам рассказывали ученики Карлоса Кастанеды и его соратников магические пассы были найдены видящими древней Мексики в состояниях повышенного осознания, в сновидении. И когда эти движения практиковались в состоянии повседневного осознания они смещали практиков в область второго внимания, туда, где эти пассы были найдены, привнося в тело дополнительную энергию, здоровье, и давая ощущение благополучия, наполненности и выровненности. Карлос Кастанеда говорил, что пассы (т.е. магические движения) – это жесты... жесты, которыми мы призываем Дух. И мы практикуем магические пассы именно с таким настроением – мы их "танцуем", выражаем в движениях тела настроение каждого пасса, его намерение, устанавливаем через них связь с видящими нашей линии и с другими практикующими, перемещаемся в новые удивительные миры.

passes-practice-2

Нас обучили магическим пассам прямые ученики Карлоса Кастанеды. Мы знаем сотни пассов, на наших практиках делаем чаще пассы с последних семинаров, иногда вспоминаем "старые" формы, повторяем наши "любимые" серии. И, конечно, мы обучаем магическим пассам начинающих практикующих, подробно и последовательно описывая в деталях и выполняя каждое движение, передавая намерение пасса, разделяя совместное сновидение практики.

По многим из пассов сделаны описания, являющиеся больше планами выполнения, "напоминаниями", если после начального обучения практикующий не запомнил пасс/форму целиком. Но учить пассы лучше на семинарах Cleargreen или на практиках Тенсегрити у опытных практикующих, которые получили это знание у практикующих нашей линии, тем самым передача знания будет осуществляться "из тела в тело", энергетически, с задействованием тела сновидения.

Один из подходов в организации практик в группе Tensegrity® "Эволюция" является то, что магические пассы выполняются в первые два часа занятия. Тем самым мы делаем свое восприятие более текучим, а тело насыщаем энергией. Затем мы переходим к практике сталкинга – Практике со Свидетелем, где осуществляется более сильное и глубокое смещение точки сборки. И во всех этих практиках мы перетекаем из одного сновидения в другое, учимся их осознавать, как и переходы между ними. Таким образом всё занятие является обучением по смещению и управлению точкой сборки, повышению осознания, формированию энергетического тела.

 

– Эти движения из-за своей магичности, – однажды сказал мне дон Хуан, – должны практиковаться как способ привлечения Силы, а не как физические упражнения.
– А можно использовать их просто как физические упражнения? – спросил я.
Я добросовестно практиковал пассы, которым меня обучил дон Хуан, и чувствовал себя невероятно хорошо. Мне было вполне достаточно этого ощущения благополучия.
– Ты можешь практиковать их как тебе угодно, – ответил дон Хуан. – Магические движения повышают осознание вне зависимости от того, как ты их выполняешь. Хорошо было бы принимать их за то, чем они являются на самом деле – магическими движениями, которые приводят к тому, что практикующий их сбрасывает маску социализации.
– Что это за маска?
– Это маска, внешняя оболочка, которую мы защищаем до самой смерти, – сказал он. – Это та маска, которую мы приобретаем в этом мире и которая не позволяет нам реализовать свой потенциал. Она заставляет нас верить в то, что мы бессмертны.
Модернизированная версия этих магических движений, которую мы назвали системой тенсегрити, – это единственный способ представить таинственные и многочисленные аспекты магических пассов в современном виде. Все те, кто теперь занимается тенсегрити, – это не практикующие шаманы, но и для них эти движения обладают особой ценностью и значением.
Важнее всего здесь то, что физический эффект от магических пассов позволяет практикующему собрать большое количество энергии. Поскольку маги древности интересовались другими эффектами пассов, то они разбили длинные серии движений на отдельные элементы и практиковали их по отдельности. Теперь в тенсегрити эти элементы опять были сведены в их первоначальные длинные серии. Так возникла система движений, в которой каждый элемент имеет особую важность.

Вам нужно авторизоваться на сайте для комментирования статьи.

Фотохроника

На пирамиде
На пирамиде

Важно!

Для доступа к некоторым разделам и статьям сайта необходимо пройти авторизацию. Создать эккаунт на сайте можно в разделе "Главная/Регистрация пользователя".

Цитата

Мы живем только дважды – один раз для себя, второй – для наших сновидений.