Путешествие в Икстлан

ixtlan-2014  

Мероприятие по Тенсегрити Карлоса Кастанеды

Путешествие в Икстлан: Путешествие во второе внимание

5, 6, 7 и 8 мая 2014, после семинара в Мехико

В нашей последней серии Туров во второе внимание мы сосредоточились на местах в Мехико и поблизости от него – Теотиуакан, пещера Какауамильпа, музей Антропологии – все те места, в которых Карлос Кастанеда, Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр получали знание об энергии от их учителя-шамана, дона Хуана Матуса. Кроме этого, мы проследовали по их пути в Тулу – в то место, где они испытали и развивали “искусство сновидения”, впитав в себя миф о “пернатом змее” и его способности перемещаться из одного мира восприятия в другой.

Гораздо раньше, в качестве подготовки к кульминации этого обучения, четверо учеников дона Хуана ходили по территории Оахаки, иногда с доном Хуаном и иногда самостоятельно, усиливая свою Духом.

В Оахаке они увидели, как жители этого города призывают Дух в свою повседневную жизнь через рождаемое их фантазией искусство. Дух господствует в древних храмах этой местности – в их архитектуре, структуре, в резных орнаментах и узорах на камне; Дух направляет руку тех, кто создает и раскрашивает современные церемониальные маски, изображения и гончарные изделия; он вдохновляет на сплетение узоров на полу и стенах, и на сотворение алебрихе – “животных из сновидений”.

По сути они увидели, что жители Оахаки овладели искусством принесения Духа из царства непостижимого, т.е. Второго Внимания, в Первое Внимание повседневной жизни. И эти предметы, которые они создавали и в окружении которых жили, становились постоянным напоминанием, что нечто бóльшее, чем они сами ежедневно наполняет их жизнь – традиция, которая продолжается и по сей день. Это и были уроки, достойные изучения, и в этом Туре мы отправимся с вами в шаманское путешествие по некоторым местам в окрестностях Оахаки, чтобы и самим получить эти знания и уроки.

Затем, в завершении нашего путешествиями мы предпримем более длительную поездку через близлежащий горный перевал в город Икстлан – место, обладающее уникальным настроением чистого и возвышенного восприятия, окруженный тропическими лесами с дубовыми рощами и соснами. Единожды посетив Икстлан, он останется в вас навсегда. Для тех, кто готов почувствовать его, он одарит знанием из первоисточника о том, что Дух жив и окружает нас, и может направлять вас, если вы впустите его в свою жизнь.

* * *

Полный анонс и регистрация – на сайте Cleargreen.

Вам нужно авторизоваться на сайте для комментирования статьи.

Фотохроника

Здесь иногда играет оркестр
Здесь иногда играет оркестр

Важно!

Для доступа к некоторым разделам и статьям сайта необходимо пройти авторизацию. Создать эккаунт на сайте можно в разделе "Главная/Регистрация пользователя".

Цитата

Пять условий для одинокой птицы: первое – до высшей точки она долетает, второе – по компании она не страдает, даже таких же птиц, как она, третье – клюв ее направлен в небо, четвертое – нет у нее окраски определенной, и пятое – поет она очень тихо.