Книги и видео

Книги Карлоса Кастанеды

Учение дона Хуана

Молодой антрополог Карлос Кастанеда пытается понять магический мир своего учителя дона Хуана Матуса и дать "научный обзор" происходящих вокруг него невероятных событий.
 
 

Отдельная реальность

Путешествие в Икстлан
 
 

Путешествие в Икстлан

Это книга о пути с сердцем, искусстве быть недостижимым, стирании личной истории, о смерти как советчицы, о принятии ответственности за свои поступки, о "союзниках" - неорганических существах, которых человек, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников.
 
 

Сказки о силе

Привычная нам картина мира - лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства - нагуале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения - непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины горы в пропасть. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.
 
 

Второе кольцо силы

Спрыгнув со скалы в пропасть, Карлос остался в живых. Он возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Неожиданно он встречается с группой женщин-магов, тоже учениц дона Хуана, и, чтобы не погибнуть в стычке с ними, обнаруживает в себе магическую способность выходить из своего тела в виде могущественного дубля. Он узнает, что все атаки на него были спланированы самим доном Хуаном для того, чтобы он открыл в себе силу и осознал себя как нового Нагваля. В результате взаимодействия с безупречной женщиной-воином Ла Гордой, Карлос принимает на себя ответственность лидера новой партии Нагваля.
 
 

Дар Орла

Автор пытается возглавить новый отряд магов. Получается это у него пока плохо. У всех учеников периодически возникают странные воспоминания о событиях, которых не было и не могло быть в мире обычного восприятия. Конфликты между Кастанедой и другими учениками все возрастают. И вдруг с помощью Ла Горды новый Нагваль вспоминает, что в связи с особой структурой своего энергетического тела - светящегося кокона - он не может быть их лидером. Пути их расходятся. С ним остается только Ла Горда. Они вместе уезжают в Лос-Анджелес, где занимаются совместными путешествиями в сновидении и в состоянии повышенного осознания пытаются вспомнить все то, что происходило с ними в годы ученичества.
 
 

Огонь изнутри

"Огонь изнутри" - полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Он обретает свою целостность. Мы снова встречаемся с доном Хуаном и знакомимся с потрясающей концепцией "мелких тиранов" - возможностью рассматривать любую негативную ситуацию в качестве средства обучения и избавления от чувства собственной важности.
 
 

Сила безмолвия

Сила безмолвия
 

Искусство сновидения

Книга-прорыв, книга-откровение. В ней - полное учение дона Хуана о методе открытия мира Духа при помощи силы снов, превращенных в осознанно контролируемые и управляемые сновидения. Читая эту книгу, Ты, как в свое время КК, узнаешь, почему пути в иные реальности проходят сквозь осознанные сновидения, почему это является основой искусства великих магов и шаманов, как замечательным и опасным древним существам удается жить среди нас сейчас.
 

Активная сторона бесконечности

В "Активной стороне бесконечности" кроме бесед с доном Хуаном и магической работы есть то, чего не было в предыдущих - жизнь и работа дома, в Лос-Анджелесе, в обстановке совсем не магической. Есть здесь и совершенно ошеломляющая информация. Почему мы не можем быть тем, чем мы являемся в действительности - всесильными магическими существами? Причина в том, что нашу энергию осознания пожирают неорганические существа-хищники, "летуны". Свобода - в силе безмолвия. Как обрести ее?
 

Колесо времени

"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому..."
 

Магические пассы

Знания шаманов древней Мексики включали в себя определенную последовательность движений, которые при постоянной практике позволяли существенно повысить эффективность функционирования тела и сознания. Серии этих движений называются магическими пассами. На протяжении многих поколений этим пассам обучали только учеников шаманов. С искусством магических пассов Карлоса Кастанеду познакомил дон Хуан Матус, получивший эти знания от своих предшественников по магической линии.
 

Книги Тайши Абеляр

Магический переход.
Путь женщины-воина

Тайша Абеляр
 

Книги Флоринды Доннер-Грау

Сон ведьмы

Флоринда Доннер, женщина-воин из партии Нагваля Карлоса Кастанеды, отправляется в Венесуэлу, к местным магам, где становится на несколько месяцев ученицей `ведьмы` и целительницы Мерседес Перальты. Встречи с удивительными людьми, невероятные события, поворот колеса случая при помощи тени ведьмы - аналог `манипуляции намерением` в мире дона Хуана - все это ждет вас на страницах этой необыкновенно честной, изящной, умной и полной любви книги.
 
 

Шабоно

Редкая, прекрасная книга Флоринды Доннер, женщины-сталкера из группы магов Нагваля Карлоса Кастанеды, приглашает читателя совершить путешествие в мир индейцев племени яномама из Южной Америки. Объединяя в себе правду и вымысел, она передает захватывающие картины призрачного света джунглей, необычные настроения и чувства, и, что самое главное, она передает ощущение волшебства и силы индейского ритуала. Очаровательная, тонкая, волшебная и правдивая книга...
 

Жизнь-в-сновидении

В новой книге Флоринды Доннер - женщины-сталкера из партии магов нагваля Карлоса Кастанеды - мы встречаемся с хорошо знакомыми нам по книгам самого Кастанеды героями - доном Хуаном, доном Хенаро, женщинами-сновидящими и сталкерами из партии дона Хуана и наконец - с самим Карлосом Кастанедой, показанным автором в достаточно новом и неожиданном ракурсе обожаемого учителя, безупречного воина, веселого, заботливого и любимого друга. Превращение обычной девушки из среднего класса в мага, обучение сновидению, удивительные встречи и события, описанные в `Жизни-в-сновидении`, не оставят равнодушным ни одного из тех, кто с нетерпением ждал выхода каждой новой книги Кастанеды, ибо ученица не уступает в мастерстве своему учителю.

Вам нужно авторизоваться на сайте для комментирования статьи.

Фотохроника

Teotiuacan
Teotiuacan

Цитата

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.